-- 東野圭吾 (2009/01/08 22:03) - 811PV

「小説なんて時間の無駄だ」という主張を僕から聞いたことのある人は忘れてください。
1年とちょっと前から本を読む人に昇進したんです。

きっかけは伊坂幸太郎だけど、とりあえず出版されている分は全部読んでしまいました。
そして最近面白いなと思ったのが東野圭吾です。
今度も順番に気ままに読んでいこうーと思っています。

飽きたら読むのをやめるだけ!

調べてみたら、なんと61冊も出版されていました。
これまでに読んだものに「★」をつけました。
・・・まだ13冊でした。
読むのが遅いので、読み終わるまでに1年はかかりそう。

以下が東野圭吾の作品一覧。

★放課後(1985,講談社)
★卒業―雪月花殺人ゲーム(1986,講談社)
★白馬山荘殺人事件(1986,光文社)
★学生街の殺人(1987,講談社)
11文字の殺人(1987,光文社)

魔球(1988,講談社)
香子の夢―コンパニオン殺人事件(1988,祥伝社)
浪花少年探偵団(1988,講談社)
十字屋敷のピエロ(1989,講談社)
眠りの森(1989,講談社)

鳥人計画(1989,新潮社)
殺人現場は雲の上(1989,実業之日本社)
ブルータスの心臓(1989,光文社)
依頼人の娘(1990,祥伝社)
宿命(1990,講談社)

犯人のいない殺人の夜(1990,光文社)
仮面山荘殺人事件(1990,徳間書店)
変身(1991,講談社)
回廊亭の殺人(1991,光文社)
交通警察の夜(1991,実業之日本社)

ある閉ざされた雪の山荘で(1992,講談社)
美しき凶器(1992,光文社)
同級生(1993,祥伝社)
分身(1993,集英社)
浪花少年探偵団2(1993,講談社)

怪しい人びと(1994,光文社)
★むかし僕が死んだ家(1994,双葉社)
虹を操る少年(1994,実業之日本社)
★パラレルワールド・ラブストーリー(1995,中央公論社)
怪笑小説(1995,集英社)

天空の蜂(1995,講談社)
名探偵の掟(1996,講談社)
どちらかが彼女を殺した(1996,講談社)
毒笑小説(1996,集英社)
悪意(1996,葉社)

名探偵の呪縛(1996,講談社)
★探偵ガリレオ(1998,文藝春秋)
秘密 (1998,文藝春秋)
私が彼を殺した(1999,講談社)
★白夜行(1999,集英社)

嘘をもうひとつだけ(2000,講談社)
★予知夢(2000,文藝春秋)
片想い(2001,文藝春秋)
★超・殺人事件 推理作家の苦悩 (2001,新潮社)
レイクサイド(2002,実業之日本社)

トキオ(2002,講談社)
ゲームの名は誘拐(2002,光文社)
手紙(2003,毎日新聞社)
おれは非情勤(2003,集英社)
殺人の門(2003,角川書店)

★幻夜(2004,集英社)
さまよう刃(2004,朝日新聞社)
黒笑小説(2005,集英社)
★容疑者Xの献身(2005,文藝春秋) 
赤い指(2006,講談社)

使命と魂のリミット(2006,新潮社)
夜明けの街で(2007,角川書店)
ダイイング・アイ(2007,光文社)
★流星の絆(2008,講談社)
聖女の救済(2008,文藝春秋)

ガリレオの苦悩(2008,文藝春秋)

-- 参考文献
東野圭吾 - Wikipedia

-- 関連項目
容疑者Xの献身
いちふけい 「今の自分に響く作家の作品はどんどん読みましょう。 なぜなら、(独断ですが)今の自分が必要とするもの、自分が飛躍するための考えるヒントがあるからです。」 (2009/01/13 23:22)

名前
コメント
更新情報
コメント「Johnf318さん」(2015/11/30 06:26)
コメント「もちもちさん」(2015/10/15 01:25)
コメント「しもさんさん」(2014/07/11 12:57)
コメント「ljilchさん」(2014/06/28 02:40)
コメント「ledogoさん」(2013/06/25 23:11)
コメント「tcrwefcxtjさん」(2013/06/25 21:00)
コメント「gihjfldrwさん」(2013/06/23 08:07)
コメント「yfaewyqviさん」(2013/06/23 03:12)
コメント「Papan3世さん」(2013/05/09 11:48)
コメント「Papan3世さん」(2013/05/09 11:46)
コメント「Papan3世さん」(2013/05/09 11:45)
コメント「Papan3世さん」(2013/05/09 11:40)
コメント「Papan3世さん」(2013/05/09 11:37)
コメント「さん」(2013/04/21 01:57)
コメント「上田朋哉さん」(2013/04/08 02:43)
コメント「syazaqxさん」(2013/02/14 11:36)
コメント「seqdspさん」(2012/11/08 02:34)
コメント「kzghepさん」(2012/11/03 21:45)
コメント「さん」(2012/10/16 08:05)
コメント「yflpfhftbvpさん」(2012/07/21 14:51)
コメント「szodydさん」(2012/06/22 15:38)
コメント「nkhkajuttzさん」(2012/06/20 03:23)
コメント「jjomlllxさん」(2012/02/13 12:34)
コメント「さん」(2011/10/28 14:11)
コメント「onmqdqobrpdさん」(2011/10/15 03:57)
コメント「さん」(2011/08/20 14:05)
コメント「さん」(2011/06/26 20:59)
コメント「bfixkuohhzoさん」(2011/06/10 00:04)
コメント「さん」(2011/05/24 13:47)
コメント「dyecrnさん」(2011/05/12 20:06)
コメント「atkyzmさん」(2011/03/02 07:59)
日記「新年を迎えまして(4)[1541]」 (2011/01/23 00:17)
電子工学「TwitCrew[1895]」 (2011/01/02 06:22)
コメント「かってぃさん」(2010/12/07 15:49)
コメント「通りすがりさん」(2010/12/02 23:37)
電子工学「ソーシャル目覚まし[2750]」 (2010/11/14 07:41)
その他「自己紹介[7446]」 (2010/10/16 01:36)
コメント「かってぃさん」(2010/10/15 02:03)
コメント「えんぺらあさん」(2010/10/15 02:00)
電子工学「性格の木[1683]」 (2010/10/15 01:43)
PR

プロフィール
名前: かってぃ
職業: 学生、性別: 男性、年齢: 22歳、住所: 横浜市
理系用語
コンテンツ
トップページ
自己紹介
電子工学

料理
勉強
日記
ノート
自転車
その他
本棚
一言メモ
電子回路コレクション
ヘッドホンアンプのまとめ
リンク
三度の飯とエレクトロン
choilog
TwitCrew
Questo
Ropi.me
studylog
つい、投票。
tvtw - ツイッターでテレビ実況
理系用語
理系用語bot on twitter

ぷよぷよ!!クエスト 攻略
気ままでいたいがあんまり気ままではない感じのブログ
魚料理と簡単レシピ
素晴らしき哉,電気工学的人生!
アンチ・バベルの塔
大学生ブログランキング